Campionato: V Giornata - CAssina Nuova-ardor bollate 2-2

6 ottobre 2019. V giornata.

Cassina Nuova: Antonini 7, La Groia 6, N., Sebastiani 6, Niosi Al. 6.5, Fiorino 6, Mantovani 6.5, Franco J. 7  (dal 35' s.t. Nova 6), Franco N. 7, Dalla Muta S. 6.5, Meneghini 6 (dal 27' s.t. Puzzo 6), Rossetti J. 6,5 (dal 31' s.t. Turella6 ). A disposizione Dalla Muta M., Netralli, Lampugnano, Indaco,. All. Cappello 6.

Ardor Bollate: Breda 5, Meroni 6 (dal 35' s.t. Spalletta 7), Marazzi 6.5, Gaspari 6, Simeoni 6 (dal 15' s.t Dezuanni M. 6), Profiti 6 (dal 22' s.t. Bianchi), Rossetti G. 6 (dal 19' s.t. Scillia 6.5), Natoli 6 (dal 34' s.t. Galelli s.v.), Barbato 6.5, Baldo 6.5, De Zuanni T. 6. All. Gaspari 6.5

Arbitro: L. Occhipinti, di Sesto San Giovanni

Marcatori: 45' p.t. Jacopo Franco (CN), 4' s.t. Baldo r (A), 13' s.t. Stefano. Dalla Muta r (CN), 41' s.t. Spalletta (A)

Ammoniti: La Groia, Sebastiani, Niosi Al., Meneghini, Rossetti J. e all. Cappello (CN), Breda, Gaspari, Simeoni (A)

Espulsi: Nessuno

Recupero: 2' + 4'

Angoli: 5-7

Il Cassina Nuova non riesce a far suo un derby che pareva avere ormai in tasca, subisce il gol e addirittura corre il rischio anche di perdere nel vibrante finale di gara. Parte bene il Cassina con La Groia che crossa dal fondo e Rossetti anticipato sottoporta. Al 4' Long Jon Rossetti, dopo un bello scambio, si trova a tu per tu col portiere, lo salta e realizza, ma l'arbitro fischia un offside (che non c'era) e annulla. All'8' punizione di Barbato, per l'Ardor, dai 25 metri, gran botta ma Antonini respinge in tuffo. Al 15' grande rischio in area Cassina Nuova, la palla danza e saltella a due passi dalla porta, senza entrare però. Al 20' un fallo di mano al limite dell'area neroarancio, fa ben sperare, ma la palla calciata con forza viene respinte dalla barriera in angolo. Al 22' grande discesa di Marazzi a sinistra, nessuno lo ferma, arriva al tiro, parato in due tempi da Antonini. Al 39' grande occasione per il Cassina Nuova, con Jacopo Franco, non in perfette condizioni fisiche (ma comunque autore di una buona gara) che mette in mezzo da destra, Breda in tuffo tocca quel tanto da mettere fuori tempo Rossetti J. che manda sul fondo in corsa. Al 44' palla in mezzo all'area dell'Ardor che sfila pericolosamente e si perde sul fondo. Al 45' Jonata Rossetti ruba palla a metà campo e vince un contrasto: s'avvicina a grandi falcate all'area da sinistra e pennella per Jacopo Franco, che in scivolata mette fuori causa Breda e porta in vantaggio il Cassina Nuova. Si va al riposo sul risultato di 1-0.

Nella ripresa pronti via e subito l'Ardor si fa pericolosa, ma pasticciano in area granata e il tiro in porta di un attaccante bollatese finisce sul compagno a terra e sul fondo. Al 4' palla crossata da destra, Sebastiani tocca di mano cadendo e Occhipinti indica il dischetto. Baldo realizza il rigore con freddezza e pareggia il conto. Il pareggio sveglia il Cassina Nuova, finora autore di una gara poco entusiasmante, la reazione è veemente e La Groia, lanciato a rete, spreca calciando sul portiere da pochi metri. Al 13' Billy Idol Jacopo Franco s'infila come una spina nel fianco della difesa neroarancio, viene steso nettamente e il direttore di gara indica di nuovo il dischetto del rigore (ma non si capisce perché non ammonisca il difensore dell'Ardor). Caterpillar Stefano Dalla Muta realizza con un tiro secco e riporta in vantaggio il Cassina Nuova. Al 28' show di stile del Gioiellino Nicolò Franco, che serve su un piatto d'argento una gran palla in area per Jonata Rossetti, che spreca malamente mandando oltre la traversa. Al 33' gran tiro di Jacopo Franco al volo dopo una mischia, la palla deviata rischia di diventare insidiosa, ma viene salvata. Al 36', con le squadre allungate si rivede l'Ardor con una fucilata di Barbato parata in tuffo da Antonini. Al 38' M. Dezuanni dal limite calcia alto. UN minuto dopo in contropiede l'Ardor piazza da sinistra una palla velenosa che Spalletta è lesto a mettere in gol per il pari. Al 41' il Cassina Nuova rischia la beffa, quando Baldo in mezza girata, colpisce il palo esterno con un tiro lento. Al 42' La Groia non riesce ad anticipare il portiere su una bella imbeccata in area. Nel recupero Antonini salva due volte la porta con interventi degni di nota. La gara si chiude sul 2-2, con un po' di nervosismo nel finale. Il Cassina Nuova non disputa una delle sue migliori gare, la squadra è apparsa un po' contratta e un po' nervosa, ha faticato ad esprimersi come dovrebbe e non tutti i meccanismi hanno funzionato a dovere, ma si sa, nei derby la tensione sale e tutto diventa più difficile, soprattutto se si parte da favoriti, come la classifica indica. Intanto, dopo il passo falso dell'Afforese a Vittuone (2-2 con l'ultima in classifica) e la vittoria dell'Osal a Rho, la gara di domenica prossima potrà già essere un test importante per le ambizioni della squadra di Cappello, ora staccata di 4 punti dalla vetta, ma in piena zona playoff. Ma il campionato è lungo, e i conti veri si tireranno solo alla fine della stagione. (d.m.)

iL CASSINA NUOVA recuperato nel finale il derby finisce 2-2

Nella foto  il portiere Alberto Antonini, classe 1997, i suoi interventi nel finale hanno evitato grossi guai nella gara di oggi