Campionato: XIII Giornata - CAssina Nuova-ORATOR. VITTUONE 2-0

Cassina Nuova: De Nicolo 7, Bernabei 7, Sebastiani 7 (dal 40' s.t. Strada s.v.), Niosi Al. 7, Nova 7, Mantovani 7, Franco J. 7,5 (dal 48' s.t. Netralli s.v.),  Franco N. 7,5, Dalla Muta S. 7,5, Meneghini 7 (dal 22' s.t. Puzzo 7), Rossetti 7 (dal 31' s.t. Fiorino 7),. A disposizione Antonini, Niosi An, Turella, Dalla Muta M. All. Cappello 7

Oratoriana Vittuone: Pagliarani 7, Dattoli 6, Troise 6, Magnanti 6, Oldani 6 (dal 37' s.t. Casanova s.v.), De Fazio 6, Crespo Daz 6, Sanna 7 (dal 41' s.t. Razzini s.v.), Sammartino 6, Delduca 6 (dal 17' s.t. Rovelli 6), Boschetti 6 (dal 31' s.t. Sormonto 6). A disposizione: Mano, Ariello, Carrozzo, De Lorenzis. All. Desca 6.

Arbitro: Alessia Santarsiero, di Busto Arsizio 7.

Marcatori: 31' p.t. Jacopo Franco, 5' s.t. Rossetti (CN)

Espulsi: nessuno

Recupero: 0' + 4'

Angoli: 7-1

iL CASSINA NUOVA all'inglese: 2-0 e doppio clean sheet

Il Cassina Nuova riprende il passo giusto e, dopo la vittoria di Pregnana, incamera il secondo successo consecutivo battendo senza eccessive difficoltà la squadra dell'Oratoriana Vittuone. La gara comunque, anche se il risultato non è mai parso in serio dubbio, non è certo stata una passeggiata, soprattutto per le pessime condizioni del campo (ancora pioggia), con la squadra messa a dure prova fisicamente dal terreno pesante. Dirige la gara Alessia Santarsiero, della sezione Aia di Busto Arsizio, in quella che è forse stata la migliore direzione arbitrale della stagione granata. Debutto stagionale tra i pali di Filippo De Nicolo, classe 1996, da un mese aggregato alla squadra. Nel finale debutto anche per il giovane Edoardo Strada, classe 1999, pochi minuti ma ben fatti per lui. Il Cassina Nuova copre bene tutte le zone del campo, ma al 7' un brivido scuote, Sanna (il migliore dei suoi col portiere), su punizione colpisce la traversa, ma De Nicolo sembrava essere sulla traiettoria. Al 9' colpo di testa di Rossetti, Pagliarani vola a deviare in angolo. Al 12' Nicolò Franco, sontuosa prestazione del classe 2002 in mezzo al campo, calcia dal limite, ma centrale. Al 15' ancora Rossetti dal fondo, palla out sul suo tiro. Al 26' seconda punizione e secondo pericolo per la porta granata, Sanna dai 20 metri calcia bene, ma De Nicolo vola a deviare in angolo sopra la traversa l'insidiosa conclusione. Al 30' occasione da gol per il Cassina, con Rossetti pescato bene in area, viene respinto in angolo da un prodigioso recupero di un difensore. Al 31' il gol, da applausi, cucchiaio di Nicolò Franco per il fratello Jacopo, che solo davanti al portiere non sbaglia e porta in vantaggio la squadra di casa: 1-0.  Al 37' ancora Cassina Nuova in avanti, in mischia Alessandro Niosi prova la rovesciata, ma non ha fortuna. Al 38' Jacopo Franco ruba palla al portiere e mette dentro, ma Santarsiero annulla  per un fallo sull'estremo difensore Pagliarani.  Al 40' tiro improvviso da fuori di Delduca, De Nicolo para in due tempi. Nella ripresa Jacopo Franco ruba una palla sporca a sinistra, vede in mezzo Rossetti, che si vede servito su un piatto d'argento il più bello degli assist, e Long Jon non sbaglia: 2-0. L'Oratoriana Vittuone cerca generosamente di accorciare, ma fatica a trovare la strada per l'area, ben presidiata da capitan Mantovani e da un New Look, Luca Nova in crescendo di prestazioni in questo periodo della stagione. Sulle fasce basse anche Bernabei (anche se non al meglio fisicamente) e Sebastiani (forse alla miglior gara stagionale) non concedono nulla agli ospiti. A centrocampo Nicolò Franco e il Guerriero Alessandro Niosi sradicano mille palloni e impostano come si deve. Jacopo Franco, oggi in una diversa posizione, dietro alle punte, si muove molto bene tra le linee. Caterpillar Re del Fango Stefano Dalla Muta, giganteggia là davanti su ogni palla, con l'ausilio del ciondolare di Long Jon Rossetti, che mette sempre in difficoltà gli avversari, confusi, che faticano a prevedere le sue mosse. Al 17' Nicolò Franco penetra a destra e il suo tiro, indirizzato nello specchio, viene respinto in angolo da un difensore. Al 22' prima grande e vera occasione da gol per gli ospiti, con una palla che danza sulla linea, non trattenuto da De Nicolo disturbato, Nova spazza via e salva la porta. Al 26' cross ancora di Jacopo Franco, palla deviata, ma che giunge a Rossetti, che spedisce un soffio a lato, mangiandosi il 3-0, anche se la palla è toccato in angolo da un difensore. Al 27' ancora pressione del Cassina Nuova, alla ricerca di quel 3-0 che garantirebbe la totale tranquillità, una palla respinta da una mischia è preda di Nicolò Franco, gran botta dai 25 metri e Pagliarani è bravo ad allungarsi e a deviare in angolo. Al 35' cross d Bernabei per Dalla MUtra, che si gira e spara in porta, Paglarani si immola e riesce a respingere col corpo. Al 36' ancora Nicolò Franco da fuori, palla respinta, e Dalla Muta dal fondo calcia sul portiere da fondo campo, ma l'angolo era quasi impossibile. Ultimo sussulto il colpo di testa a fil di palo di Casanova nel recupero. La gara si conclude 2-0, con nessun gol al passivo, risultato ottenuto finora solo a Novate contro l'Osal. E per la seconda gara consecutiva nessun cartellino giallo per la squadra di Cappello, che recupera due punti sulla capolista Afforese, ora a +8, e vola al secondo posto solitario (anche grazie anche all'ennesimo rinvio della gara casalinga dell'Ardor). (d.m.)