top of page

Campionato: II Giornata: Arluno calcio 2010 - CAssina Nuova 3-3

IL Tabellino

15 settembre 2019. II giornata.

Arluno: Albanesi, Tambani, Pedretti (dal 20 s.t.Paolucci), Losa, Marsico A., Rodio, D'Avolio (dal 35' s.t. Sandrin), Carcea, Garavaglia (dal 33' s.t. Marsico C.), Banfi (dal 38' s.t. Celata), Gorrasi (dal 14' s.t. Danci). A disposizione: Esposito, Vulcano, Picozzi, Olivares. All. Cassani.

Cassina Nuova: Antonini, Lampugnano, Sebastiani, Niosi Al., Franco N. (dal 33' s.t. Rossetti), Mantovani , Franco J. (dal 20' s.t. Turella), Restieri (dal 15' s.t. Nova), Dalla Muta S. (dal 42' s.t. (Puzzo), Indaco (dal 37' p.t. Meneghini), Niosi An.. A disposizione Dalla Muta M., Netralli, Fiorino. All. Cappello.

Arbitro: F.A. Martucci, di Busto Arsizio.

Ammoniti: Marsico A., Gravaglia, Banfi (A), Rossetti, Cappello (CN)

Espulsi: nessuno

Recupero: 3' + 5'

Angoli: 4-3

La cronaca della partita

Pirotecnico 3-3 ad arluno, ma nel finale si sfiora la vittoria

La prima gara esterna del Cassina Nuova finisce in parità, un risultato il 3-3 che sicuramente ha fatto divertire lo spettatore neutrale, ma che ha messo a dura prova le coronarie di staff e tifosi di parte, qualunque essa sia. Il Cassina Nuova deve fare a meno dello squalificato La Groia e dell'infortunato Fiorino, ma i sostituti hanno ben figurato in una rosa può sopperire a qualsiasi assenza. Cassina subito pericoloso con Andrea Niiosi che s'invola a destra e mette in mezzo, ma Albanesi fa sua la palla. All'8' punizione dal limite per i padroni di casa, Garavaglia calcia malamente con palla abbondantemente sul fondo. Al 26' Antonini perde palla su un'uscita, Banfi a porta vuota dal limite manda altissimo. Grande azione di Baby Face Nicolò Franco a destra, il giovane 2002 serve un assist al bacio per Andrea Niosi, che si libera della marcatura e anticipa il portiere mettendo in gol, Cassina in vantaggio. Al 35' Jacopo Franco scende a destra, serve bene Andrea Niosi sul centrosinistra, che cerca il tiro a giro, con palla che si spegne sul fondo sfiorando l'incrocio. Al 37' infortunio per Indaco dopo uno scontro di gioco, lo sostituisce Meneghini. Al 42' cross pericoloso di Corcea, con Scudo d'Acciaio Lampugnano che tocca in angolo, sulla battuta del qual Gorrasi manda alto. Nella ripresa ci si aspetta la reazione dell'Arluno, e il Cassina sembra un po' confuso, al 4' Garavaglia, il migliore dei suoi, solo soletto trova il tiro al volo da dentro l'area per il pareggio.  All' 11' gran palla in profondità per Andrea Niosi, che s'invola a destra spaccando la difesa avversaria, arriva sul fondo e apparecchia la tavola per Jacopo Franco che da pochi passi ferma e mette alle spalle di Albanesi, Cassina di nuovo in vantaggio.  Ma questo vantaggio si scioglie come neve al sole, quando Gorrasi al 15' pareggia il conto: 2-2. L'Arluno ci crede, e al 23' A. Marsico, dopo una respinta non perfetta di Antonini ribalta il punteggio: 3-2. Per il Cassina si fa dura, l'Arluno sembra reggere fisicamente bene, i granata sembrano non trovare sbocchi, fino al 41' quando Caterpillar, al secolo Stefano Dalla Muta, fulmina da centro area l'incolpevole Albanesi: 3-3. Nel finale si scatena Long Jon Rossetti, che col suo passo felpato al 45' costringe in angolo Albanesi con un gran tiro al volo a fil di palo. Sulla battuta del corner è lo stesso Rossetti a colpire, con un tocco lento di testa, la traversa, con la palla che danza a un metro dalla linea senza che nessuno la butti dentro. Assalto finale alla porta dell'Arluno, al 47' Puzzo da fuori area, respinge Albanesi. Al 49' brivido: punizione dal limite per l'Arluno, sul fondo. Finisce 3-3, un pareggio tutto sommato giusto, ma che fa perdere la vetta al Cassina Nuova.

Domenica prossima gara casalinga contro la Nuova Atletico Gunners, prima di una serie di gare complicate da affrontare. Un saluto a Leonardo Restieri, oggi un po' sottotono, che saluta la squadra per una nuova avventura professionale (non calcistica) all'estero. (d.m.)

​

Nella foto Andrea Niosi,classe 1995, autore di un gol e un assist nella gara odierna