Campionato: XVI Giornata -  GSD MASCAGNI - CAssina Nuova 1-1

GSD Mascagni: Tamiazzo 6, Pirovano 6, Franciosa 6, Cocomazzi 6.5, Marigliano 6, Scaringella 6.5 (dal 44' s.t. Esposito s.v.), Lavezzari 6, Trovato 6 (dal 21' s.t. Gagliano 5.5), Runco 6 (dal 13' s.t. Mariani 6). Pizzi 6.5, Vismara 6 (dal 36' s.t. Luca s.v.). A disposizione: Di Fini, Valsecchi, Carlesso, Chianese. All. Trovato 6.5

Cassina Nuova: Antonini 6, Venasco 5,5 (dal 13' s.t. Mantovani 6), Bernabei 6, Niosi Al. 6.5, Fiorino 5.5, La Groia 5, Franco J. 5.5, Franco N. 6.5, Dalla Muta S. 6.5, Meneghini 5,5 (dal 1' s.t. Rossetti 6), Niosi An. 6 (dal 37' s.t. Amati 5.5). A disposizione: De Nicolo, Dalla Muta M., Puzzo, Nova, Turella, Sebastiani All. Cappello 6.

Arbitro: J. Marchionni, di Milano 5

Marcatori:

Ammoniti: Pizzi, Scaringrella, Franciosa, Marigliano, Vismara, Cocomazzi (M). La Groia, Al. Niosi, Fiorino (CN)

Espulsi: La Groia (doppia ammonizione 13' s.t.)

Recupero: 1'30" + 4'

Angoli: 2-3

partenza 2020 con passo falso a senago

Un Cassina Nuova poco brillante non riesce ad uscire con i tre punti dal campo del fanalino di coda Mascagni e rischia pure grosso. Nonostante le buone intenzioni della squadra di fare risultato pieno, la squadra di Cappello non riesce ad esprimersi come vorrebbe, anche grazie all'impegno notevole messo dalla squadra di casa che è stata ben motivata. Il Cassina Nuova ha patito una settimana difficile a causa di un grave lutto che ha colpito tutti. In una bella giornata di sole, i granata si presentano al 4' con Dalla Muta su cross di Nicolò Franco, ma la conclusione è debole. Al 6' punizione di Trovato dalla trequarti, palla scodellata in mezzo e un colpo di testa (forse di Marigliano) finisce sul fondo. Al 7' Alessandro Niosi cade a terra in area, forse spinto, ma l'arbitro non sanziona nulla. Al 9' punizione dal limite di Dalla Muta, palla alta di poco. Al 14' pericoloso tiro cross di Marigliano, Antonini smanaccia in uscita alta ed evita guai. Al 18' contropiede velenoso del Mascagni, La Groia in recupero salva in angolo; sugli sviluppi corner Scaringella trova la deviazione che spiazza l'incolpevole Antonini, Mascagni in vantaggio.

Il Cassina Nuova fatica a creare azioni di una certa pericolosità e il Mascagni in contropiede rischia di far ancor più male al 24' con Runco, con la rovesciata di Pizzi al 29' e con la punizione di Vismara al 31'. Il Cassina Nuova non punge. Nella ripresa Rossetti subentra a Meneghini spostando in avanti l'asse della squadra e all'8' Dalla Muta (prezioso il suo lavoro da centro boa) viene ribattuto in angolo da un difensore. Al 12' su rimessa laterale un giocatore del Mascagni sfila sulla fascia, La Groia ingenuamente lo trattiene per la maglia e si vede sventolare il secondo cartellino giallo, Cassina Nuova in dieci (e in svantaggio). Passano solo 5 minuti e in un'area affollata come una festa patronale, Andrea Niosi viene trattenuto in area: Marchionni indica il dischetto del rigore. Dagli 11 metri Caterpillar Dalla Muta non perdona e va in doppia cifra in classifica marcatori arrivando a 10 gol: 1-1. Ora il Cassina Nuova va alla ricerca della vittoria, anche in 10 (già fatto a Novate con la Novatese) e spinge sull'acceleratore, migliorando la sua qualità di gioco, pur snaturandosi nelle caratteristiche. Si susseguono azioni  e lanci per le due torri Rossetti e Dalla Muta, ma il Mascagni chiude bene e si fatica a rendersi realmente pericolosi. Al 36' Rossetti tocca troppo debolmente per far male dopo un rimpallo. Al 40' testa di Mantovani sul fondo, su cross da punizione. Il Mascagni reclama un rigore, ma l'arbitro era vicino e lascia correre. Al 45' Jacopo Franco calcia a rete, la palla viene deviata e sfiora il palo. La gara si chiude dopo 4' di recupero con un po' di delusione, ma con la consapevolezza che il Cassina Nuova vero, non è quello visto oggi a Senago. Insufficiente la direzione di Marchionni, che non ha saputo prendere in mano la gara pur distribuendo cartellini a go-go.. (d.m.)