Campionato: Xx Giornata:  ardor bollate - CAssina Nuova 3-2

9 febbraio 2020. XX giornata.

Ardor Bollate: Breda 6, Rossetti G. 6.5 (dal 36' s.t. Fusco s.v.),, Bianchi 6.5, Gaspari 7, Simeoni 6.5, Profiti 6, Scillia 6, Natoli 7 (dal 20' s.t. Barbato 6), Spalletta 6.5 (dal 32' s.t. Meroni), Baldo 6.5, De Zuanni T. 6,5 (dal 41' s.t. Strada). A disposizione: Hoxholli, Sottile, Mastel, Colombo, Meloni. All. Gaspari 6.

Cassina Nuova: Antonini 6, La Groia 6.5, Sebastiani 6.5, Niosi Al. 7, Fiorino 5, Mantovani 5.5, Amati 6 (dal 25' s.t. Franco J. 6), Franco N. 6.5, Rossetti J. 6.5 (dal 25' s.t. Venditti 6), Indaco 6, Niosi An. 6.5. A disposizione: De Nicolo, Meneghini, Netralli, Dalla Muta M. All. Cappello 6.5.

Arbitro: S. Galimi, di MIlano 6

Marcatori: 42' p.t. Natoli (A), 16' s.t. La Groia (CN), 23' s.t. Spalletta (A), 42' s.t. Baldo (A), 48' s.t. An. Niosi (CN)

Ammoniti: Breda, Gaspari, Scillia, Natoli, Fusco (A), La Groia, Al. Niosi, Indaco, Cappello (CN)

Espulsi: Fiorino (CN), 49' s.t.

Recupero: 2' +5'

Angoli: 6-5

Note: al 5' s.t. Antonini (CN) para un calcio di rigore a Baldo (A)

nella battaglia del derby la spunta l'ardor 3-2

Il Cassina Nuova ci ha messo il cuore, l'impegno, la garra, ma in una gara forse giocata leggermente meglio dell'avversario, l'han decisa degli errori in difesa. Il Cassina Nuova con ben 7 giocatori indisponibili, si presenta comunque al campo di via Repubblica con le migliori intenzioni, e con un atteggiamento tattico un po' diverso dal consueto. Tra i convocati anche il capitano di mille leggende Enrico Venditti,  classe 1981, re dei bomber per diversi lustri in categoria, ma ancor oggi valido elemento sottoporta. Su un campo pessimo in terra battuta è l'Ardor a partire forte. Una palla persa e Baldo subito calcia a rete con Antonini che blocca centrale. Al 3' punizione di Gaspari dalla trequarti, rimpallo e palla a Baldo che spara verso la porta colpendo la traversa. Al 4' Antonini respinge un tiro ravvicinato di un attaccante neroarancio. Al 15' si vede il Cassina Nuova che su angolo di Ale Niosi sfiora il gol con un colpo di testa di Rossetti (un ex), sfera un soffio oltre la traversa da pochi passi. Al 19' un ispirato Jonata Rossetti lanciato in profondità si vede respingere in angolo un tiro che sembrava destinato al bersaglio grosso. Al 27' Mantovani da destra calcia alto. Dopo un inizio difficile la squadra di Cappello sembra aver trovato il bandolo e cresce di minuto in minuto. Al 28' Baldo prova dalla distanza dai 25 metri , palla alta. Al 42' l'azione che spezza l'equilibrio, palla lunga a sinistra per Baldo (apparso in fuorigioco), che solo nel deserto riceve e s'avvia verso l'area, poi serve Natoli che, lasciato anch'egli solo in area, supera Antonini con un bel diagonale, Ardor in vantaggio.

Nella ripresa passano soli 5' e su un tiro dal limite la palla incoccia sul braccio di La Groia, Galimi indica il dischetto. Baldo dagli undici metri calcia forte alla destra di Antonini, che si distende e respinge la palla tenendo aperta la partita. Al 7' punizione di Ale. Niosi dai 40 metri, pennellata per Long Jon Rossetti che colpisce sotto la traversa, ma Breda con uno scatto vola a respingere in angolo. All'8 Baldo calcia dal limite, Antonini para senza problemi. Al 14' punizione di Baldo dalla destra, in tuffo un attaccante dell'Ardor manda nettamente sul fondo di testa. Al 15' angolo di Ale Niosi, spunta La Groia dalle retrovie e di testa insacca per il gol del pareggio: 1-1. Al 19' ancora Alessandro Niosi protagonista, palla in profondità e dal limite incrocia in mezza girata sfiorando l'incrocio. Il Cassina Nuova dopo il pari sembra più sicuro, ma al 23' la doccia fredda, innocua palla lunga in area, Antonini la chiama, Mantovani non la lascia respingendo corto di testa e Spalletta, a porta vuota infila il gol del 2-1. Tutto da rifare. Il Cassina spinge, entrano Jacopo Franco e Venditti (al debutto stagionale) per dare un po' più di freschezza, si crea qualche pericolo, ma niente più. Al 42' angolo di Baldo dritto sul primo palo rasoterra, Antonini viene ingannato e tocca senza trattenere la sfera che finisce in fondo al sacco: 3-1 e gara chiusa, o no? Al 48' il Cassina accorcia con Andrea Niosi da dentro l'area, poi tra perdite di tempo, falli veri o finti e momenti di nervosismo e follia (Fiorino espulso), non si gioca più, il recupero di 5' non viene allungato e la gara si chiude. Grande pubblico e grande tifo a sostenere l'Ardor, a Cassina Nuova un incitamento così, questa stagione,  si è visto solo alla prima di campionato, poi nulla più. E in classifica si scivola al quinto posto....(d.m.)

Mascagni 9

Alessandro Niosi, oggi migliore in campo per il Cassina Nuova, gara intensa a tutto campo per il centrocampista granata