Campionato: XII Giornata -  PREGNANESE - CAssina Nuova 2-3

24 novembre 2019. XII giornata.

Pregnanese: Gherardi 7, Pandolfo 6 (dal 13' s.t. Mangano), Re 6 (dal 16' s.t. Mazza 6), Forloni 6.5 (dal 26' s.t. Fontana 6), Zanin 5.5, Bonato 6 (dal 45' s.t. Schiro s.v.), Mombelli 6.5, Lorusso 7.5, Marcellino 6.5, Cattaneo 6 (dal 37' s.t. Marano), Sansonna 6.5.  A disposizione: Cambruzzi, Guglielmo. All. Costanzo 6.

Cassina Nuova: Antonini 6, Bernabei 6,5, Sebastiani 6.5 (dal 38' s.t. Locatelli s.v.), Niosi Al. 7, Nova 7, La Groia 7, Franco J. 6.5, (dal 46' s.t. Turella s.v.), Franco Nicolò 7, Dalla Muta S. 8 (dal 44' s.t. Rossetti s.v.), Meneghini 6.5, Niosi An. 6.5).  A disposizione: De Nicolo, Netralli, Strada,, Puzzo, Dalla Muta M. All. Cappello 7

Arbitro: C. Rossi, di Sesto San Giovanni 6.5

Marcatori: 16' p.t. Lorusso (P), 12' s.t. Dalla Muta S.(CN), 21' s.t. Dalla Muta S. (CN), 37' s.t. Dalla Muta S. (CN r), 49' s.t. Marcellino (P)

Ammoniti: Gandolfo, Cattaneo, Mangano (P)

Espulsi: Nessuno

Recupero: 1' + 5'

Angoli: 5-7

CATERPILLAR DALLA MUTA RE DEL FANGO, COn UNA TRIPLETTA STEFANO RILANCIA IL CASSINA. grande prova d'orgoglio della squadra

Il Cassina Nuova nel fango, con le unghie e con i denti, esce vittoriosa dall'insidioso campo di Pregana ribaltando una partita in cui si era finiti sotto nel primo tempo. Nel Cassina, assente la coppia centrale difensiva Mantovani (squalificato per somma ammonizioni) e Fiorino (non convocato), Cappello schiera l'inedita coppia Nova-La Groia. Sulle fasce basse Bernabei e Sebastiani. Centrocampo con Meneghini, Alessandro Niosi e Nicolò Franco e tridente offensivo con Andrea Niosi, Stefano Dalla Muta e Jacopo Franco. Assente per squalifica anche Indaco. Il campo è insidioso e infangato per le piogge degli ultimi giorni, ma nel mese di novembre ormai è una consuetudine. Il direttore di gara Rossi di Sesto decide comunque senza dubbi di disputare la gara. Al 7' Lorusso penetra centralmente e calcia dal limite, palla agilmente bloccata da Antonini. Al 9' grandissima occasione da gol per il Cassina, palla in profondità per Jacopo Franco, che arriva al limite solo davanti al portiere, ma cerca il colpo sotto a scavalcare, che si spegne a fil di palo, ma sul fondo: occasionissima sciupata. Al 12' punizione di Lorusso da sinistra, Dalla Muta respinge in angolo di testa evitando guai più grossi. Al 16' punizione dalla destra ancora di Lorusso, dai 30 metri, il numero 8 locale sfodera una fucilata di rara potenza e precisione che s'infila sotto l'incrocio alla destra di Antonini, un po' sorpreso dall'incredibile conclusione. C'è tutto il tempo per rimontare e subito il Cassina con Jacopo Franco, penetra a sinistra e scatena il panico nella difesa pregnanese, ma la palla sfila davanti alla porta senza che nessuno intervenga. Poco dopo ancora Jacopo Franco in azione, splendida palla filtrante per Andrea Niosi a destra, la cui conclusione termina sul fondo. Al 22' si rivede la Pregnanese, il tiro di Marcellino da fuori è smorzato da un difensore e facile preda di Antonini. Al 27' altra occasione da gol per il Cassina Nuova, Andrea Niosi penetra a destra, ma il suo tiro è deviato in angolo.  Il Cassina Nuova chiude in difesa l'avversario, al 29' Jacopo Franco dal limite al volo, palla respinta, sul rimpallo, sfera a Meneghini, gran botta e bel riflesso di Gherardi a respingere la conclusione. Al 43' brivido per i granata, punizione di Lorusso (sempre lui) da una posizione simile a quella del gol, palla un po' più morbida che passa sopra un nugolo di testa, forse qualcuno sfiora, e si stampa sul palo, segue respinta difesa. All'intervallo è chiaro che il Cassina Nuova debba cambiare registro, meno fioretto e più sciabola, meno fronzoli e più sostanza. Nella ripresa, al 3' Jacopo Franco serve in profondità Andrea Niosi, il cui tiro è però debole. Al 7' Nicolò Franco, grande partita del centrocampista 2002, calcia dal limite, palla di poco sul fondo. All'11' Alessandro Niosi cerca di imitare il suo omologo tiratore avversario e dai trenta metri su punizione sfodera un tiro di magistrale potenza e precisione che non finisce in rete solo per il prodigioso intervento di Gherardi a deviare sulla traversa. Qui ci vuole l'artiglieria pesante a un minuto dopo Caterpillar Stefano Dalla Muta raccoglie il cioccolatino di Jacopo Franco e irrompe da pochi metri mettendo nel sacco il gol del pareggio, meritato, quanto sudato. Al 15' un episodio che ha fatto discutere, retropassaggio di Re per il proprio portiere (o almeno è parso tale) e intervento col le mani di Gherardi a raccogliere la sfera, l'arbitro lascia correre... mah!!! Al 21' ancora punizione di Alessandro Niosi, mischia in area e risolve Dalla Muta: 1-2 e risultato ribaltato!. Poco dopo subito un brivido, con Antonini che respinge di piede un tiro strano dalla distanza, palla che incoccia su un difensore ed esce in angolo di pochissimo, autorete sfiorata. Al 28' punizione di Alessandro Niosi da destra, palla sul secondo palo che Gherardi rischia di smanacciare nella sua porta, avendo perso l'equilibrio, ma la sfera finisce in angolo. Al 29' gran tiro di Mombelli da sinistra, Antonini in angolo. Al 33'  Grande percussione di Nicolò Franco, in crescita esponenziale nel secondo tempo, ma viene chiuso al momento del tiro. Al 34' Jacopo Franco ruba palla, serve il fratello Nicolò che s'invola (si fa dire visto il fango) verso la porta ma Gherardi chiude tutto respingendo. Al 36' ancora uno scatenato Nicolò Franco semina terrore al limite dell'area, poi entra e viene steso, Rossi indica il dischetto. Caterpillar Dalla Muta, freddo come un'igloo, calcia i rigore spiazzando il portiere e portando il Cassina Nuova sul 3-1, e a tre anche il suo score personale. Al 39' gran botta di La Groia da 35 metri, dopo azione d'angolo, la palla respinta schizza su Jacopo Franco , che calcia bene, ma Gherardi devia in angolo. Al 42' sussulto Pregnanese con La Groia sulla riga di porta che spazza via e salva il risultato. In pieno recupero Locatelli (da poco subentrato a Sebastiani) perde palla, ne approfitta Marcellino che calcia forte, Antonini non trattiene e palla in gol: 2-3. Ancora due giocate e la gara si chiude con il Cassina Nuova che torna alla vittoria esterna dopo due sconfitte consecutive (Afforese e Marcallese). Domenica prossima si torna tra le mura amiche contro l'Oratoriana Vittuone. La corsa continua. (d.m.)