Campionato: XV Giornata - CAssina Nuova - Victor 2-2

15 dicembre 2019. XV giornata.

Cassina Nuova: De Nicolo 6, Bernabei 7, Sebastiani6.5 (dal 37' s.t. Rossetti s.v.), Niosi Al. 6, Nova 6, La Groia 6.5, Franco J. 6.5 , Franco N. 6.5., Dalla Muta S. 6.5, Meneghini 6 (dal 7' s.t. Indaco 5), Niosi An. 6.5 (dal 22' s.t. Venasco 6). A disposizione: Antonini, Netralli, Fiorino, Strada, Puzzo, Amati. All. Cappello 6.

Victor: Priscindaro 6, Gaifami S. 6.5, Romaniello 6.5, Andreella 6.5, Alessi 6 (dal 38' s.t. Mammone s.v.) , Gaifami L. 6 (dal 41' s.t. Grassi s.v.), Panaia 6.5 (dal 26' s.t. Pati 7), Zaina 6, Messina 6.5, Sommaruga 7. A disposizione: Sottocorno, Curcio, Turconi. All. Scicchitano 6.

Arbitro: L. De Simone, di Cinisello Balsamo 6.5

Marcatori: 28' p.t. J. Franbco (CN); 32' s.t. Sommaruga (V), 39' s.t. Pati (V), 45' s.t. Brrmabei (CN).

Ammoniti: Nova, Indaco (CN), Gaifami S., Andreella, Messina

Espulsi: Indaco (CN), doppia ammonizione al 49' s.t.

Recupero: 1' + 5'

Angoli: 2-6

BERNABEI SALVA IL CASSINA NUOVA DALLA PRIMA SCONFITTA CASALINGA

Il Cassina Nuova acciuffa per i capelli il pari al 90° con il bomber che non ti aspetti, il terzino Marco Bernabei. La premesse della vigilia erano ben chiare, la Victor Rho è una squadra tosta, ben organizzata e terza in classifica non certo per caso. Occorreva oggi il miglior Cassina Nuova per affrontare e battere questa ostica squadra. Il Cassina si presenta subito al 2' con Jacopo Franco che tenta una rovesciata dall'esito negativo, con palla lenta tra le braccia del portiere. Gli ospiti giocane bene in pressing e prendono in mano, con la loro velocità e freschezza atletica (9 fuoriquota in campo per i rhodensi), il pallino del gioco nei primi minuti. Al 9' un'uscita non impeccabile dall'area di De Nicolo, finisce per fortuna con un fallo dell'attaccante. Il Cassina Nuova intanto cresce, al 10 Andrea Niosi recupera una palla importante in pressing e serve oltre la difesa Jacopo Franco, che fallisce la palla gol calciando sul portiere in uscita. Al 18' Andrea Niosi in scivolata non arriva come vorrebbe sulla palla. Al 25' gol annullato a La Groia, perché non si è atteso il fischio dell'arbitro prima di battere una punizione. Al 28' un monumentale Stefano Dalla Muta (nel primo tempo) serve di testa Jacopo Franco che, pressato da un difensore, entra praticamente in porta col pallone portando in vantaggio i granata. Al 31' punizione dalla destra, colpo di testa pericoloso di Patelli di poco sul fondo. Il Cassina dopo il gol ha cercato il raddoppio e non ha concesso molto ai rhodensi. Nel recupero diagonale sul fondo di poco per gli ospiti. Nella ripresa la Victor cerca il pareggio. Al 7' esce Meneghini per Indaco, Al 10' Panaia dal limite impegna in due tempi a terra De Nicolo, in quella che è stata la parata più impegnativa della gara. Al 17 punizione sprecata da Indaco dai 22 metri, altissima. Al 18' Victor in avanti con Messina, che calcia da fuori centralmente. Al 20' Sommaruga imita Messina con una conclusione dall'identico risultato. Il Cassina Nuova, dopo un buon primo tempo non riesce a costruire come vorrebbe, arrivano meno palloni a Dalla Muta e c'è meno freschezza in generale; le azioni offensive sembrano meno lucide della prima frazione. Venasco rileva Andrea Niosi al 22'. Al 25'  proprio Venasco rovescia dal fondo per Dalla Muta, che colpisce di testa, ma troppo debolmente per impensierire Prinscindaro. Al 28' meta rugbistica di Indaco, con palla colpita al volo che decolla oltre l'alta recinzione. Al 32' devastante azione di Romaniello a sinistra, che vince anche fortunosamente due o tre rimpalli, palla in area, batti e ribatti e alla fine Sommaruga con un secco diagonale risolve con il gol del pareggio: 1-1. Al 35' tiro velleitario di Dalla Muta dalla distanza, centrale, parato. Al 39' cala il gelo al Comunale di via Oglio, quando Pati mette in gol dopo una mischia furibonda in area granata. Al 45' azione a sinistra per il Cassina Nuova, palla in area e nella confusione spunta la gamba del Sindacalista, al secolo Marco Bernabei, che con un tocco sotto scavalca il portiere gialloverde regalando, è il caso di dirlo, il pareggio al Cassina Nuova. Alo scadere brutto intervento di Indaco, che si merita il secondo giallo e il conseguente rosso. La gara si chiude sul 2-2, il Cassina Nuova Nuova chiude il girone di andata al secondo posto solitario in classifica, con il rammarico di aver gettato diversi punti (troppi pareggi in casa), ma con l'orgoglio di aver disputato un girone d'andata superiore tutti tranne che all'Afforese.  (d.m.)

​

Marco Bernabei, classe 1989, merita oggi la foto come migliore in campo, buona prova come terzino destro e poi come sinistro, con finale pirotecnico e gol del pareggio al 90°, suo primo centro stagionale, pesantissimo