Campionato: XI Giornata - CAssina Nuova-S.Stefano ticino 2-2

IL Tabellino

17 novembre 2019. XI giornata.

Cassina Nuova: Antonini 6.5, La Groia 6, Bernabei 6 (dal 38' s.t. Rossetti s.v.), Niosi Al. 6.5, Nova 6, Mantovani 6, Franco J. 6.5 (dal 23' s.t. Amati 6),  Franco N. 6.5, Dalla Muta S. 6, Indaco 5.5, Niosi An. 7. A disposizione De Nicolo, Strada, Meneghini, Turella, Puzzo All. Cappello 6

S.Stefano Ticino: Pochi 6.5, Catisti R. 6, Rampoldli 6.5 Paravati 6, Catisti M 6, Beolchi 6, Garavaglia s.v. (dal 4' p.t. Sansottera 6 poi dal 17' s.t. Manunta), Atzeni 6 (dal 26' s.t. Surace 6), Califano 6 (dal 9' s.t. Drenica 6), Messina 6 (dal 1' s.t. De Carli 7), Scazzosi 6. A disposizione: Fresta, Moretto, Pozu Gonzales, Pisciotta. All. Rusu 6,5

Arbitro: A. Boccadamo, di Sesto S. Giovanni 5

Marcatori: 1' p.t. Niosi An (CN, 19' p.t. Rampoldi (r), SST), ), 35' p.t. An. Niosi (CN), 32' s.t. De Carli (SST)

Ammoniti: Mantovani, La Groia, Indaco (CN), Messina, Catisti R., Surace, Belochi (SST)

Espulsi: Indaco (doppia ammonizione)

Recupero: 2' + 4'

Angoli: 2-2

iL CASSINA NUOVA non riesce a chiudere la gara... e finisce 2-2

Il Cassina Nuova non riesce a riprendere il ritmo ed esce con un solo punto da Comunale di via Oglio, contro il Santo Stefano Ticino. Eh sì che la gara era iniziata come meglio non si potesse fare, con il gol lampo di Andrea Niosi dopo soli 34 secondi, doccia gelata per gli ospiti, su un campo ai limiti della praticabilità per le piogge dei giorni scorsi e di stamane. Al 4' si infortuna ad una mano Garavaglia, costretto ad uscire. Al 6' minuto Rampoldi prova dal limite, ma la palla è centrale e facile preda di Antonini. Al 9' bella azione corale del Cassina da sinistra, ma la difesa ospite, nonostante il rischio, riesce a respingere. Al 9' la difesa del Cassina rischia grosso, ma Antonini dice no per due volte nella stessa azione respingendo la palla. Al 19' fallo in area Cassina, Boccadamo indica il dischetto, Rampoldi dagli 11 metri pareggia il conto. Al 21' rinvio lungo di Antonini, Dalla Muta ruba il tempo e si trova solo davanti al portiere, ma calcia debolmente e centrale. Al 24' percussione a sinistra di Jacopo Franco, palla a Nicolò Franco, murato, mischia, e palla in angolo: non si riesce a sfondare. Al 31' punizione di Indaco dai 35 metri, palla sul fondo. Al 35 Jacopo Franco sfugge a sinistra, crossa e Andrea Niosi raddoppia siglando la sua doppietta personale: 2-1. Al 42' di testa prova Stefano Dalla Muta, parata. Nella ripresa La Groia al 16' impegna di testa Pochi da vicino, poi palla a Nicolò Franco, tiro respinto. Il Cassina Nuova crea molto, ma non riesce a chiudere la gara, il Santo Stefano Ticino si difende bene, con ordine e cerca di pungere in contropiede, nonostante le condizioni proibitive del terreno di gioco, e al 21' si fa pericoloso con un tiro dalla distanza a fil di palo. Al 27' l'occasionissima per chiudere la gara, Nicolò Franco s'invola perso la porta e sull'uscita del portiere, pressato da un difensore, manda alto di pochissimo sulla traversa. Poco dopo infortunio alla spalla per Pochi; il Santo Stefano Ticino, avendo effettuato tutti e cinque i cambi, mette tra i pali Roberto Catisti, e rimane in 10. Per il Cassina Nuova sembra fatta, ma al 32', dopo una discesa irresistibile di un giocatore ospite, palla a pochi metri dalla porta e De Carli mette in rete per il clamoroso 2-2. Al 37' una cintura di Indaco a metà campo gli costa il secondo cartellino giallo e quindi anche il rosso, ristabilit la parità numerica. Al 45' Nicolò Franco viene anticipato di un soffio dal Catisti R., La Groia al volo al 47' manda sul fondo e Rossetti viene fermato in un fuori gioco molto dubbio in piena area. Al 47' si rischia la beffa atroce, con un contropiede velenoso e tiro sul fondo, con l'arbitro che indica l'angolo senza che nessun difensore abbia toccato. Arbitraggio non convincente del sig. Boccadamo.  La gara si chiude al 94' son un 2-2 che lascia soddisfatti solo gli ospiti. (d.m.)